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행정법률

여름철 대비 달걀 유통단계의 집중 점검

by 청효행정사 2023. 6. 8.

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    여름철 대비 달걀 유통단계의 집중 점검 🥚

    여름철이 시작되면서 살모넬라균이 검출된 이력이 있는 달걀 취급업체 등 750여 개소가 집중 점검되며, 달걀의 안전한 유통·소비 환경을 조성하기 위해 축산물 안전관리가 강화되고 있습니다. 👍

    달걀 취급업체 위생관리 실태 집중 점검 👀

    본격적인 여름철에 앞서 달걀의 선제적 안전관리를 위해 6월 8일부터 10월 31일까지 달걀 취급업체의 위생관리 실태를 집중 점검합니다. 특히, 이번 점검은 예년보다 이른 무더위와 살모넬라균에 의한 식중독 발생이 급증함에 따라, 안전하고 위생적인 달걀 공급에 초점을 맞추고 있습니다.

    점검 대상과 주요 내용 📝

    점검 대상은 살모넬라균 검출 이력이 있는 달걀 취급업체와 미생물 관리가 상대적으로 취약한 소규모 달걀 취급업체 등 약 750개소입니다. 주요 점검 내용은 달걀의 세척기준 준수 여부와 물로 세척한 달걀의 냉장보관 여부 등입니다. 또한, 산란일자, 생산자 고유번호 등 달걀 껍데기 표시 적정성과 부패된 달걀 등 식용에 부적합한 달걀의 취급여부도 확인됩니다.

    살모넬라균 검사도 함께 🧪

    위생점검과 함께, 살모넬라균의 오염도가 높을 것으로 예상되는 달걀을 중심으로 수거·검사할 예정입니다. 이에 따라, 소비자들은 안전한 달걀을 섭취할 수 있게 될 것입니다.

    식중독 예방수칙 준수의 중요성 🚦

    올해 기온은 평년보다 높을 것으로 예측되어, 식중독 발생 증가가 우려됩니다. 따라서, 달걀을 취급한 뒤에는 반드시 비

    누 등 세정제로 손을 씻고, 조리 시에는 중심 온도 75℃에서 1분 이상 가열해 섭취하는 등 식중독 예방수칙을 준수하는 것이 중요합니다.

    달걀의 안전한 유통과 소비를 위해 노력하는 모든 관계자들에게 감사의 인사를 전하며, 여름철 달걀 안전 증진을 위해 함께 노력합시다! 💪

     

     

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